Конверт
Моя вчера затеяла ремонт.
И дался ей мой склад макулатуры,
Останки лыж и поломатый зонт…
На мусорку. Загружен выше крыши.
На то приказ супруги дорогой.
И вот те раз! Отчетливо услышал,
Как что-то зашуршало под ногой.
Ядрен батон - письмо моей Тамары!
Случилось вдруг волнение в крови…
Конверт не распечатан, очень старый,
На ощупь весь распухший от любви.
Вертаться взад мне без пол-литры стремно.
Плевать, что я два месяца не пил.
Напиток взял "по акции" нескромный -
Коньяк Courvoisier VSOP.
Но!.. В ад ведут намеренья благие.
Летел домой счастливый, видит бог.
Коварная ты штука, ностальгия.
Короче, бдыщ! Запнулся о порог…
И никому теперь уже не нужен.
Стареющий, побитый интроверт.
А посреди большой коньячной лужи
Лежал нераспечатанный конверт…
Свидетельство о публикации №123032800074
Но конверт жальче.
Вот так распухший от любви конвертик
Вдруг превратился (это видят все:
И страждущие взрослые, и дети)
В конверт набухший от Курвуазье.
:)
Владимир, Спасибо, за улыбку!:)
Татьяна Василевская 2 08.04.2023 21:54 Заявить о нарушении
До пенсии придётся на фанфурики перейти.
С уважением,
Влад Фад-Деев 08.04.2023 22:55 Заявить о нарушении