Игорь Козлов-Капитан-Для самых блаженных-1994
Игорь Козлов-Капитан
Для самых блаженных
придумали шар.
Из единоверцев
слагается круг.
Всё так совершенно,
что даже не жаль
Разбитого сердца,
разомкнутых рук.
В сплошной круговерти
не видно концов.
Мы ищем друг друга
на грани кольца.
Нет жизни, нет смерти -
есть только лицо,
В светящемся круге
не видно лица!
Щелчком на запястье
сужается круг!
Мы рвёмся наружу,
мы движемся вверх.
Даровано счастье -
однажды и вдруг -
На чистую душу
взять маленький грех.
Змеиное жало -
как солнечный диск -
Соблазн от недуга,
попытка и Рок...
Из чёрного шара
нет выхода вбок!
Всё тягостней обруч
вкруг грешной души.
Нет правды, нет смысла
под спудом грехов -
Вселенский всеобуч,
как следует жить
Отныне и присно,
во веков!
1994 год
Свидетельство о публикации №123032807358