А помнишь, брат

                Посвящается другу детства Женьке……

Ты знаешь, брат, всё было, как вчера,
А помнишь наши шалости с тобой,
Как мы из снега строили дома,
Снежки готовя, чтоб рвануть в последний бой?

А помнишь те узоры на окне,
Что дед Мороз ночами рисовал,
А птичий щебет утром на заре,
Когда весенний день почти настал?

Сосулек вкус с капелью на концах,
Звон покрывал из ледяных зеркал,
А сок берёз, прозрачный, как слеза,
Что по весне с тобою собирал?

Ручьёв журчанье, снежный вал запруд,
И состязанье лёгких кораблей,
Из пенопласта, да на парусах,
Что были  всех быстрее и шустрей?

А лето, - беззаботная пора,
Походы за грибами по утру,
Краюшку хлеба, пару огурцов,
Привал в траве, забыть я не смогу…

Похлёбку из обабков и маслят,
Картошечка на сале, с молочком,
Закат у речки, искры от костра
Душистый чай, бурлящий кипятком…

Ты помнишь, брат, я тоже не забыл,
Уже пол века вот почти прошло,
Нарисовало время нам седин,
И настоялась память, как вино….


Рецензии