Рассказ о дружбе...

  Удача - старый листик нашёл, а в нём - история дружбы моей с псом...Честно - припоминаю что-то, но не помню чем всё закончилось. Да и не вспомнил бы, не будь этого листка с моими каракулями...Три строфы, третья уже с нынешними правками,
да и окончание моё нынешнее - превратил всё в сонет... может так всё и задумывалось тогда, не знаю.


Рассказ о дружбе искренней, о псе,
И обо мне всё, пса того владельце...
Его я встретил в лесополосе,
Он жался к веткам выстуженным тельцем.

Глаза слезились добрые его,
И носик хладный тыкался в ладошки,
Я верил в честность друга своего,
А ( пёс мой другу)пёсик другу - рядом наши стёжки.

Сам в (пылюке) паутине с шеи и до лап,
Как таракан тот - сивый, но с усами,
По шерсти чёрной с рыжим белый крап,
Где только шлялся друг мой, умный самый!

Сошлись (глазами)... очами, в них весна сама,
Что было дальше? Кажется, зима...

      1969 или 1970-71, точнее не помню.


Рецензии