Весной с ума, представьте, сходят даже те...

Весеннее обострение - удивительная вещь: с ума сходят даже те, у кого и ума-то никогда не было. ( интернет-просторы )

Весной с ума, представьте, сходят даже те,
За кем особливо ума и не водилось.
Вот обострение весны-то потрудилось.
Прёт сумасшествие по матушке-Земле.

Ну просто валом прёт! И в этом... благодать.
А то все умными предстали без разбора.
Дурачьтесь вволю, люди. Царствуйте, приколы.
А шибко умных позабудем как и звать.

А шибко умных к шибко умным направляй.
Ну посылай, короче. Только та-а-к... Не шибко.
Ну что ж поделать, если им чужда улыбка.
Да и весна чужая. Это - очень жаль.

Даёшь журчание ручьёв! Даёшь капель.
Ну и грачей, что по Саврасову явились.
Ну прилетели вновь. С пути опять не сбились.
Грачам лучами распахнуло Солнце дверь

Российской дали, где не виден горизонт.
Поскольку нету горизонта русским душам.
Пусть сумасшествие весною валом прёт.
Сие - разумнее, чем бить с умом баклуши)

28.03.23)))


Рецензии