Архипелаг

       ***
От острова до острова плыву,
Где побережья линия сплошная?
Свершения поставил во главу
Угла. Поток несёт. Не тишина я.

Фарватер мой - осознанность ума,
Полёт души и стук сердцебиений.
Я в жизни встречу сорок первый май,
Избавиться от наносного в пене.

В ночи пылает маяком костёр,
Так лунная дорожка - свет софита.
Я прошлое из памяти не стёр,
Но раны личные на суд не выдам.

И пусть моя судьба - архипелаг,
Прочнее корпус в соляном растворе.
Маяк мой раскалился добела,
Дням настоящим будущее вторит.

28.03.2023


Рецензии