С. Маршак - Из путевой тетради... 2

< I >

Как быстро палящее солнце зашло,
Исчезло в морской глубине,
Оставив безоблачной ночи тепло
И свет приглушённый - луне.


< II >

Должно быть, ветер понемножку
На этот склон земли нанес,
Чтоб зелень ласковою кошкой
Легла на каменный откос.


       * * * * * * * * * * * * * * *



Впервые в журнале "Новый мир", 1962, № 11. Поэт продолжал цикл под названием "лирические эпиграммы" до конца жизни...

Печатаются по сб. "Лирические эпиграммы".


Рецензии