Вид на город П

Деревья раскинули сетки-
Свои оголённые ветки-
На фоне синеющих гор.
И  ветры в них угождают,
Качают их и терзают,
Пытаясь вырваться вон.

И облако, проплывая,
Цепляется мягким краем
За острый скалистый пик;
Безвыходно застревая,
Та сладкая вата тает,
Стираясь, как черновик.

В долине стоят туманы;
Загадочным кругом манит
На склоне горы гумно.
И всё это так доступно.
Достаточно просто утром
В своё посмотреть окно.


Рецензии