Жизнь в профиль

Какое странное терзание души,
Гоню я прочь ненужные познанья,
Давно, уж, хризантемы отошли
И выпал снег немного с опозданьем.

А за окном ноябрь с зимою дружит,
А в октябре кленовый лист дрожал
И в сентябре, покачиваясь в луже,
Рождаясь месяц в облаках лежал.

Любовь беспечна и живёт надеждой,
Местами путая местоимений падежи,
И под её осеннею одеждой
Порой слегка беспомощность дрожит.

А я с утра опять пью чёрный кофе
И позволяю сам себе курить,
Я продолжаю видеть жизни профиль,
И с этим всем не возмущаясь жить.

28-03-2023


Рецензии