Она была

она была как дуновение, как ветер
порой без мата, не могла двух слов связать
но проходила как виденье по квартире
и возникал, порядок, песня, стать

она могла, мездрить ночами шкуры
и крестиком картины вышивать
в ее руках отрубленные куры
могли смешно и безголово танцевать

я с ней не знал понятия порядка
там где она, порядок возникал
и понял я, она сама система
чтоб я ни делал как ни возникал

я пробовал на ней все свои схемы
в ее ночами жадно проникал
в душе моей горели мои клеммы
на ней я все на свете забывал

но наступало утро, я как винтик
часть механизма, я ее семья
на шее я ее, красивый бантик
и в общем, это даже и не я

я бунтовал, два мужика сцепились
один по праву, а другой в душе
и звезды падали за горы и молились
чтоб не исчезнуть, в нашем кураже

война, сражения гудели по квартире
тарелки бились, и взлетала простыня
покоя не было, лишь маты, что в эфире
все слушала, вселенная, страна.

победа, разрушение сознанья
и прозябание в зажатии оков
победа, лидерства безумное признанье
и демона шуршание подков.

мы не смогли, два воина, солдата
мы поняли, для нас любовь, как смерть
и мы расстались, тихо, виновато
чтоб никогда, друг друга, на иметь.

прошли года, в тиши и созиданьи
в любви детей, мерцании свечей
люблю я про нее всем в назиданье
рассказывать всем сказки, средь ночей

я вспоминаю битвы и сраженья
девчонку голую и злобственный мороз
когда она, чтобы не видеть пораженья
по льду ходила, в наважденьи своих грез

быть сумасшедшей, светлый дар и горе
не каждой это во вселенной и дано
я искупался в этом бурном море
теперь смотрю, порой, с тоской, в окно


Рецензии