Солнечная дева

Светит тусклый свет
Я жду сидя у окна
Утренний рассвет. 
Но месяц молчаливый
Ясно смотрит на меня
Он зарождает  во мне
сон блудливый 
И я вспоминаю про тебя
Дева солнечная моя.
Но сейчас ты бродишь
улицами одна
Всем пьяным красота
твоя видна.
И я решил выйти из квартиры
Хоть и не знал твои ориентиры
Но я чувствовал, что ты
Там, где круглый год растут цветы
Но, увы тебя там нет
Приходиться вспоминать сонет
И идти дальше туда, где
горит тусклый свет.
И вот я вижу огонёк  в твоём окне
А значит, ты скоро придёшь ко мне
И опять нам будет сладко, тихо и тепло
Мне от этого аж на сердце отлегло…
Но я подошел к твоей двери деревянной
Постучал и ты вышла, улыбаясь мне
улыбкой усталой 
И прогнала дерзко прочь
В эту весеннюю ночь.
И я отправился на улицу бродить
Смотря на звездную нить
Но уж  тебя, моя хорошая
не кому в моём сердце не заменить.
Поэтому на площадь я пошел
И собутыльников там быстро нашел
В себя на веки я в миг ушел
И остался на дне
Один на этой земле
В этой уличной мгле.


Рецензии