Невыносимо больно за собственную глупость...

Невыносимо больно за собственную глупость,
За сорванное время неведомо куда.
Ну кто бы мог подумать, что так всё обернулось.
Исправить невозможно отжатые года.

Несбывшееся жалит. Непрожитое виснет.
На сердце провисает. Как будто платы ждёт
За бренные минуты, что быть могли бы жизнью.
А стали чем попало. Оплатой грезит счёт,

Что выдали вначале. Что был такой бездонный.
Как будто был без края. Незнающий конца.
И, аккурат, на блюдце финал весьма резонный.
Финальные аккорды во славу молодца.

Ох! Дурень, дурень, дурень... Дурее не отыщешь.
Глупее не придумать. А надобно ль искать?
Пусть на галерах дури да миллионов тыщи,
А только не за граждан придётся отвечать,

А за себя реально, за жизнь сиречь конкретно.
А только ведь аккорды во славу молодца
Ещё не отыграли. И глупо сыпать пеплом
Головушку, покамест всяк не увял с лица

В гробовом антураже. А там как доведётся.
Конечно, не удастся вернуться наперёд.
Да вот былая глупость порой на то даётся,
Чтоб выводом неслабо разбогател народ.

Народ разбогатевший умишком приударит.
Пусть не до академий. Но тоже - ничего.
Глядишь, былая глупость отрадой засияет,
Мыслишкой заблистает. А это значит что?

А это то и значит. На всё грядёт оплата.
На всё спешат расценки. Ну то бишь - прейскурант.
Былого не воротишь. А значит - и не надо.
А вот мыслишке дельной заведомо всяк рад.

Она откроет двери в неведомое прежде.
Она научит видеть и слышать за версту.
А следом уж надежда, глядишь, чуток забрезжит.
А с оною надеждой по силам красоту

Узреть. И мир несносный окажется прекрасный.
Невыносимость жизни предстанет пустяком.
Так собственная глупость, представшая вдруг ясной,
Дарует возрожденье. И правильным путём

Пойдут да как по маслу оставшиеся годы.
Дарует глупость мудрость, коль по уму воздать.
И при царе Горохе маячили б народы,
Когда б не научились родную познавать)

23.02.23; 23.03.23; 24.03.23; 28.03.23)))


Рецензии