Конечна жизнь...

Конечна жизнь – увы и ах! –
Какая незадача!
Я по судьбе бродил впотьмах,
Куда-то рвался впопыхах,
Неугомонный вертопрах…
И вот – близка раздача!

Конечна жизнь – ах и увы!
Взлетал и опускался.
Но не склоняя головы,
Выпучивал глаза совы,
Плевал на приговор молвы
И снова поднимался.

Конечна жизнь. Закат наплыл,
И не начнёшь сначала.
Любил жену, детей растил,
Построил дом, друзей не злил,
Не предавал и не юлил.
(Хотя и так бывало…)

Конечна жизнь. Но не спешу
С финалом. Слава Богу,
Ещё живу, люблю, дышу
И снисхожденья не прошу.
Пока ухабы обхожу –
Не кончилась дорога!

Конечна жизнь… Но ей-же-ей,
Я не хочу жить вечно!
Зачем мне вечность, если в ней
Родных не будет мне людей –
Жены, детишек и друзей?
Я рад, что жизнь конечна.
               
                Сентябрь  2022


Рецензии