Сонет Яриле - Солнцу
Что пробуждает душу ото сна!
Пришёл черёд,
и, солнечным кадилом,
Вновь осеняет жизнь сама Весна!
Бурлит восторгом кровь,
тобой согрета,
Любви росткам
не страшен "суховей",
Но берегись его в разгаре лета,
(Чем суше души,
тем горят быстрей...)
Питает жар твой
пламенное сердце,
Дарует силы, разрушая тлен,
И дух бунтарский
вновь срывает дверцы
В то Царствие,
Где дОлжно встать с колен!
Проси Любви у жаркого "горнила",
Коль помыслами чист ты пред Ярилой!!!
29.03.19
*Ярило —древний славянский Бог весеннего солнца
Свидетельство о публикации №123032800661