В тридесятом царстве
Друг без друга жить?..
Если вдруг задует вьюга,
Станем с ней кружить?..
Станем подвывать ей хором,
Будем ли молчать?..
Или длинным разговором
Разобьём печать?..
Не порвём ли нить,
Однажды что связала нас,
Мой товарищ, мой отважный,
Мой влюблённый страж,
Сторожишь меня покуда
На сердце тепло,
А когда задует вьюга
В зимнее стекло,
В тонкое, тогда как будет,
Будешь ли держать,
Если вдруг придётся туго,
Вслед за мной бежать
На край света
В тридесятый замкнутый мирок,
Сможешь отыскать там брата
Маленький следок?..
Он ведь сам как мальчик-с-пальчик,
Кажется порой вовсе нет его под солнцем,
Вовсе он немой,
Превращаться он умеет,
НА это горазд.
Затеряется в Помпеях
Иль в Асгард задаст
Стрекоча. Его поймаешь!
Динозаврий сон,
Древнегреческий осколок
Плоти с тех икон,
Что слезами, кровью плачут,
Да не видно их.
Ловко спрятался
Тот мальчик,
Он же и старик.
30 декабря 2022г.
Свидетельство о публикации №123032806575