Лесная жизнь

Как-то раз к медведю в гости
Уссурийский тигр пришёл,
От нужды или от злости
Лесной мир с ума сошёл.
Может не в нужде тут дело,
Чтобы жадность утолить,
Мысль животных одолела,
Лес решили поделить.
Волки собрались все в стаю,
Лев возглавил эту рать,
А медведь с тигром не знают,
Как бы дров не наломать.
Рано утром, на рассвете,
Когда солнце поднялось
Зайца заловили в «сети»
И спасти не удалось
Раньше так вот небывало,
Каждый знал свою межу.
Медведь выдохнул устало
- Тигр, вот, что я скажу,
Надо нам объединяться,
Хватит думать да рядить,
За поляны надо драться,
Стаю надо победить.
Эта стая обнаглела,
Чтобы жизнь и честь сберечь,
Думаю я, можно смело
Даже этот лес поджечь.
- Что ты мишка, ради бога
Мы ж себе и навредим.
Лучше выстроим дороги,
А волков предупредим.
Чтобы шли своей дорогой,
Не топтали нам межу,
Взбодримся диетой строгой.
И к тому же я скажу
Ни к чему, да и не гоже
Нам с волками вести бой,
Станет жизнь сто крат дороже
И для них, и нам с тобой.
В общем, не договорились,
Тигр ушёл, медведь лёг спать,
Ну а волки в стаю сбились,
Не желают отступать 


Рецензии