Штрих, размывка, любовь и бабочки

Быть несносной и сносной паинькой
и укладывать сладко баиньки
до полУночи, до мерцания
винных звёзд на плато зеркал
не велит ни кудесник с посохом,
ни оракул в убранстве лёссовом —
лунный свет второпях и медленно
из весны буйство грёз соткал.

Хочешь, в профиль, в анфас желанного
нарисую гуашью заново
у окна не в Париж — в галактику
с млечной россыпью белых яхт?
Хочешь, искрам добавлю томности
хоть слегка, хоть совсем и полностью?
Мои штормы с твоими бризами
океанской волной шалят.

Кроет небом, тобой и чарами,
если пальцы, как шёлк, шикарные
от ладоней к плечам вальсируют,
и святым переполнен холст.
Не до сна, не до слов — я в таинстве
твоих губ, в поцелуй вплетаемых.
Штрих,
размывка,
любовь
и бабочки
с лепестками утрА внахлёст.


Рецензии