И как это сны решают

И как это сны решают,
Кому и когда присниться?
Сюжеты как выбирают
И действующие лица?
Историй каких истоки
Запутывают до точки?
И ахи и даже охи
Зачем отмеряют точно?
С какой неизвестной целью
Тревожат умы и души,
И бьют по сердцам прицельно,
И горькой обидой сушат?
И дарят порой надежды
Зачем под покровом ночи?
Зачем снов и яви смежность
Нам головы так морочит?


Рецензии