Два огромных валуна сели жабами у пруда...
Сели жабами у пруда.
"Он" - побольше и "Она"-
Верная его подруга.
Плюшевый ворсистый мох
Их окрасил в цвет зелёный.
Пруд укрылся от дорог,
Вкруг него берёзки, клёны.
На воде лежит листва,
Средь неё цветут Нимфеи, ***
Распустившись после сна
С пеньем золотой свирели,
Что под солнечным лучом
Зазвучала птичьей трелью,
Под жужжанье диких пчёл,
С комариной тонкой звенью.
Как же хочется цветок
Подержать в своих ладонях,
Испытав в душе восторг,
И сойти к воде по сходням.
На мостки уселась я,
Свесив ноги в воду пруда,
Это всё ж не для меня-
Тина, пьявки и простуда.)))
*** НИМФЕЯ - водяная лилия.
Свидетельство о публикации №123032806407