Кто в постиженьи старых мыслей..

Кто в постиженьи старых мыслей
Исход лишь хочет осознать,
Чтобы увидеть разум чистый-
И вдруг сильнее сразу стать!.

У бренной веры нет пределов-
Её любовь - как звёздный свет.
Она в нас жизнь познать хотела,
Хоть жизнь хрупка - а звёзды нет..

Кто ищет новые законы-
Отрогов вечных бытия,
Вонзая время бастионы,
Вселенной истину творя..

Нейроны ведают лишь время,
Когда есть будущность во всём-
Своё уже взрастила семя,
И ждёт - когда мы жизнь поймём..

Но свой исход понять не в силах,
Миг словно мысли бережёт.
Чтоб лишь судьба резон продлила,
Хоть пламя истины плоть жжёт..

Кому понятно - то, и это,
Тот лишь не ведает пути.
Ведь с богом вечная беседа
Не может просто так пройти..

Не может быть сомнений тяжких
Игра напрасной как обман,
Когда лишь тлен рождает жажду,
Что словно миг нам богом дан..

Откройте ж новые пределы
Сомнений страстных бытия,
Чтоб вновь душа ожить хотела-
Свой дар познав в лучах огня..

Кто в постиженьи сложных мыслей
Не может быть как все один.
Тот может видеть мир сквозь жизни,
Дав созерцать миры другим..


Рецензии