Далёкая звезда

Имела б ты язык,
Далёкая звезда,
Твоим ночным речам
Внимал бы я всегда.

Ты рассказала б мне
О дальних чудесах,
О ласковой весне,
О ясных небесах.

Имела б ты язык,
Далёкая звезда,
От мрачных дум моих
Не стало б и следа.

Просил бы я тебя
Всю ночь мне тихо петь
Про тайные края,
Про жизнь, любовь и смерть.

Имела б ты язык,
Далёкая звезда -
Твой голос слыша, я
Так счастлив был тогда.

Средь всех других светил
Бессчётных голосов
Я твой бы различил
И с пары милых слов.

Имела б ты язык,
Далёкая звезда...


Рецензии