Коль это ложь, не заставляю верить

Коль это ложь,не заставляю верить.
Ходи, смотри,не доверяй другим...
А сможешь? Приходи проверить,
ЧТО ЖИЗНЬ МАЛА И,ЧТО ОНА,- ЭКСТРИМ!?

Перекроешь путь-дорогу ветру,
ОН ВОРВЁТСЯ ЧЕРЕЗ ОКНА,ДВЕРЬ...
Слышишь крик?Доносится от вепря...
ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? Пойти и,сам проверь!?

Не всё может правда,коль всегда красива!?
ПРАВДА,- ЭТО ВОЗРАСТ,НЕМОЧЬ,СТЫД...
ВСЁ,ЧТО ОКРУЖАЕТ НАС,-СПЕСИВО:
ПРАЗДНОСТЬ СУДЕБ! ХОЛОДОК ЛАНИТ!?

Ты не слушай.Правда вновь сурОва!?
Ложь,как лесть: сочится в "никуда"...
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СЛУШАТЬ,ТО ,ДАВАЙ ВСЁ СНОВА:
"ГДЕ?","КОГДА?","ЗАЧЕМ?" и,"НИКОГДА!"!?

Хочешь,чтоб прохожий загляделся
не тебя,на твой "холёный вид",
улыбайся,хоть и не хотелось,
чтобы красным стал,ЧТО ГЛОЖЕТ СТЫД!?

ПОДЛОСТЬ,СТЫЛ И ТВОЁ БЕССИЛИЕ,-
ВОТ И ВСЁ,ЧЕМ БОГАТ СТАЛ ТЫ...
КОЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ,ВСТАВЬ НАСИЛИЕ,
ЧТОБ ПРОЧУВСТВОВАТЬ "ПЛОД ВСЕЙ МЕЧТЫ"!?

ОДУРАЧЕН ОДНОЙ СЕСТРИЦЕЙ...
НА ВТОРУЮ,ПОКА, НЕ СМОТРИ...
ПРАВДА С ЛОЖЬЮ,ПО ЖИЗНИ,БЛУДНИЦЫ...
ЕСТЬ И ЧЕСТЬ,ИХ ВСЕГДА,ТОЛЬКО ТРИ!?

Коль тебя пугает разногласие,
ты не слушай,уши вновь не грей...
Ни к чему мне,видно,котовасия,-
ОТГОНЯЮ К БЕСУ ВСЕХ ЧЕРТЕЙ!?

Сколь придумано,пусть сразу и зачтётся:
ПРАВДА С ЛОЖЬЮ,ЧЕСТЬ И НАВАЖДЕНИЯ...
НОВЫЙ ПУТЬ ПОДРЕМЛЕТ И ПРОСНЁТСЯ,
ЧТОБ ВО СНЕ НЕ ВИДЕТЬ РАСХОЖДЕНИЯ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ОТВЕЧАТЬ НА
ВОПРОС,СКАЖИ ПРАВДУ... ОНА
САМАЯ КОРОТКАЯ",от 27.03.2023 г.


Рецензии