Богатый состраданием и неизреченный в милости
В милости Ты, Иисусе Христе, ибо сказал:
«Верующий в меня будет жить и не увидит
Смерти вовеки, - так как смерть попрал.
Если же вера в Тебя спасает надежду
Потерявших, - то вот, я верую, меня спаси.
Ибо Ты Бог мой и Создатель, как прежде
Спасавший, помоги и от бед сохрани.
Да зачтётся же мне вера вместо дел,
Боже мой, ибо не найдёшь Ты никаких
Дел, оправдывающих меня, как бы я ни хотел,
Но нет ни способностей, ни сил моих.
Так вместо добрых дел пусть будет
Довольно этой малой веры моей.
Пусть она отвечает и да не убудет
По безграничной милости Твоей,
Но возрастёт и пусть оправдает меня,
И покажет меня участником славы
Твоей вечной, усердно умоляю Тебя
Я, ищущий, но недостойный правды.
Да не похитит меня сатана коварный
И да не похвалится тем, что отторг он
Меня от Твоей, Боже, руки и ограды,
Но всегда пусть будет посрамлён!
Хочу ли я, грешный, или же не хочу
Спаси меня, Христе, Спаситель мой.
«Скоро приди ко мне на помощь, - прошу, -
Погибает недостойный раб Твой!
Ибо Ты Бог мой от чрева матери моей.
Сподоби меня, Господи, Тебя возлюбить,
Как я любил грех в течение многих дней,
И без лености, усердно Тебе послужить.
И как я ни поработал прежде на сатану,
Лукавого, многоопытного обольстителя,
Намного лучше пусть служить начну
Тебе, прославляя своего Спасителя,
Господа Бога моего Иисуса Христа,
Творя молитвы великих святых отцов,
Во все дни жизни моей без конца:
Сегодня и всегда и во веки веков.
Сказано всегда, так значит всегда,
Надо жить нам христиане православные
До самого пришествия Иисуса Христа,
Чтобы не были в молитвах напрасными
Святыми отцами сказанные слова.
И да будем мы с вами правыми!
Свидетельство о публикации №123032806275