ВОЛоСЫ НА ВСЮ ПОДуШКУ, ЖАрКО, ЖАрКО, ПРяМО ЗНОЙ

   О Ч Е Н Ь   Ж А Р К О

Заголилася простынка.
На паласе, на полу
Ножки, голенькая спинка,
Ягодицы полукруг,

      Волосы на всю подушку…
      Жарко, жарко, прямо зной,
      Будто выпил водки кружку,
      Но не пил, а вот хмельной.

Повернулась вдруг на спину,
Разметала дуги рук…
Очень жарко, я же стыну
От божественнейших мук.

      Это бронзовое тело.
      Эти белые места.
      И гляжу я онемело
      В приоткрытые уста.

Разошлася грудь кругами,
Только почечки-соски
Возвышались и мигали,
Недоступны и близки.

      Нежно-бархатный животик
      Оттеняла простыня…
      Как досадно, что художник
      Не выходит из меня.

Я бы линии продолжил,
И как Петька-дурачок,
Между вытесанных ножек
Дописал бы язычок…

       Очень жарко, ооочень жарко
       На последнем этаже!
       Очень жалко, ооочень жалко,
       Что прикрылась ты уже.

       гЛида  - 1978.   Белоруссия. 


Рецензии