Кижингинский район

Кижингинский район существует давно,
В нём достойные люди живут.
Добротою и дружбою славится он,
И в почёте всегда здесь был труд.

Климат  очень уж сложный и странный порой,
Много он приберёг всем «добра»:
То морозы под 40 холодной зимой,
Ну, а летом - под 40 жара!

По степям бродят тут табуны лошадей,
И пасутся отары овец.
И огромное стадо коров ходит здесь,
Ну, и козы же есть, наконец!

Людям эти животные все дороги -
Ведь продукцию можно продать:
Очень ценятся мясо и сыр Кижинги
И вкусней их нигде не сыскать!

Вдоль дорог здесь дацаны большие стоят,
Есть и церкви, часовни в селе.
Дружат издавна русский, татарин, бурят
На родной Кижингинской земле.

Пусть богатым и щедрым всегда будет край,
Люди мирно и дружно живут!
Кижингинский район, расцветай и сияй,
Счастье, радость пусть селятся тут!

28. 03.2023.


Рецензии