Первый блин комом

Я утопаю в расплавленной жиже,
в днях, бестолковщине и срамоте,
белым плевком в заболоченной нише,
сахарным кубиком в чайной воде.

Словно в борще или в чём-то тушёном
я пребываю лавровым листком,
будто бы сталкер в среде заражённой,
сторож на свалке иль дворник с совком.

Не разгрести, не снести безобразий
и расширения не предотвратить,
не излечить гангренозной заразы
и не исправить имеемый быт.

Жить невозможно средь дичи и сала.
Раз лишь живём! И вот ужас такой!
Только коса отчеркнёт нас от дара
и погрузит в подземельный покой...


Рецензии