Наш век
Не гневи людей - своим мнением,
На душе опять только ветра вой,
Жизнь мне кажется – заключением…
Все доступное, стало временно – искушением.
Нет спокойствия, лишь кругом одни сожаления.
Бой с собой веду, пылкий, пламенный,
Бесполезны все мои рвения
Век у нас сейчас словно каменный,
Кто схватил топор, тот и правильный
И кругом одни исключения…
Мне давно не мил быт и скучный мир,
Нет в нем правды, лишь искажения
И подумать так: он давно прогнил,
От безумия нет спасения.
Нет спокойствия, нет стабильности,
Балом правит бес меркантильности
Продается всё, продаются все
И цена всему назначается:
Доброте, любви и земной красе,
Даже жизнь людей покупается...
Я.П.Герлис
Свидетельство о публикации №123032800618