Лабинск

Лабинск
***
Ясный день.
Воздух чист и прозрачен
И видно вдали,
На линии горизонта,
Кавказские горы- хребты .
Там Эльбрус двухглавой вершиной приветствует нас,
Оттуда из гор протекает Лаба,омывая наш град.
Лабинском назвали  город, в честь горной реки.
Лаба несёт в Кубань потоки  свои!
Наш город растёт,хорошеет и радует глаз!
Цветов ,как в Голландии в цветочной долине у нас!
На площади города,Ангел - хранитель стоит
От бед этот маленький город всегда   хранит!
Храмы к небу подняли свои купола,
И на молитву зовут прихожан колокола!
С северной части Лабинска,как скатерть- поля.
Засеяны хлебушком, чтоб заполнять закрома.
С запада- правый берег реки Лаба.
Лабинцы летом приходят купаться сюда.
Левобережье утопает в зелёном лесу-
это граница с Адыгеей на том берегу.
С востока зовёт к себе -санаторий"Лаба".
Термальные воды,лечебные грязи,минеральная вода,
Со всех уголков едут люди поправить  здоровье  сюда!
Наш город курортный,
народ дружелюбный и вас,
мы будем рады видеть в гостях у нас!
Скульптура на въезде-
 казак и  казачка стоят,
и держат хлеб-соль, как приглашенье к нам, Вас!
___
Художник : Юлия Баева, Лабинск
https://vk.com/juleiabaevaz


Рецензии