С мамой о нашей семикласснице

В 7 классе когда-то училась и я.

Детский возраст ужасный. Родители,

Мне казалось, хотят уничтожить меня. 

Доставали занудством - мучители.
 
-"Разберусь, не волнуйтесь, не лезьте ко мне." - 

Мне сегодня дочурка проквакала. 

По заслугам, конечно досталось вполне.

Я как мама сегодня заплакала. 

Математика, физика, в школе завал,

Старшей дочке учиться не хочется. 

-"Ну давай мы с тобой разберём материал."

Не желает она заморочиться. 

-"Все советы дают, задолбали уже."

Надевает наушники с музыкой,

От обиды мне сердце сжимает в груди.

Я ж люблю своего карапузика. 

Время быстро бежит, 

Быстро детки растут, 

И морщинки видать в отражении. 

Представляешь, мамуля, приходится мне

Как тебе ощутить унижение… 

Лишь сейчас поняла, что творила тогда. 

Как вчера искрой в памяти вспыхнуло. 

Я ж ребёнком, казалось, спокойным была. 

Получается тоже капризная. 

Шепчет мамочка мне: "Погоди, не пыли,

Всё наладится, сложится, сменится. 

Все, когда-то себя почти также вели.

Семиклассница наша изменится."  


Рецензии