Переулочная Надежда

Во мне осталась надежда
Хоть и срывается с девиц
вечерами одежда.
Но я слышу странные речи
Пока догорают желтые свечи
Милые девы говорят о любви
Но их простыни запачканы
в девственной крови
В эти божественные дни
Когда загорались городские
православные огни
У жалоба утренних крыш,
Где пробегала голодная
мыш.
И стучится в двери малыш
Он видит, как ты ужасная мать
Тихо на диване спишь
И злое, голодное Лихо
Стучится упорно в его виски
Он медленно умирает от
горькой тоски.
И я говорю: Эй, малый, посмотри
мне в оконце!..
Но он не взглянул
Ведь я похож на зимнее,
унылое солнце
И он, испугавшись, ушел
Так, бедный к матери и
не пришел
Но свою звезду яркую
он быстро нашел
И своей дрогой по
улицам грязным
быстрым шагом пошел.
А мать так и осталась
лежать на бархатных ложах
Вытирая свои глаза
Ведь уже от алкоголя
котилась пьяная слеза.
А я сидел, смотрел в окно
Видел, как ночь красавица
убирает своё темное волокно
Звало домой меня оно
И я шёл смотря на девушку
В красивом кимоно.
Привлекла меня она
Своей помадой цветом
красного вина
Но шла она в сумерках одна
Гуляла допоздна
Её красота всем была видна
Но душа была холодна
Поэтому я вернулся
На улицу, которая была людна
Смотря на красавицу которая-медна
Но своей душой громадна.


Рецензии