Город туманный

Вся улица в густом тумане. Погода — хмарь. Сырая дрожь. И кажется, что шаг — и канешь, и всё, дороги не найдёшь. Под стать такому настроенью вдоль белой призрачной стены, расплывчаты, висят строенья, от тверди вдруг отделены. Ползут машины осторожно. Им переругиваться лень; им в этой суете дорожной придётся плавать целый день. Прогноз не обещает чуда: чай, не Багамы! Там улёт, там волн дробятся изумруды, а нам… А нам и так сойдёт.
Я, словно бы слегка простужен, иду — как будто в никуда. Иду, давя ногами лужи, не оставляя в них следа. Казалось бы, такая малость: идти собрался, так иди! А всей-то теплоты осталось — той, что за пазухой в груди.


Рецензии
Хорошее... Люблю такие...

Таня Станчиц   28.03.2023 18:20     Заявить о нарушении