Грядёт
Туманом, снегом, светом без тепла,
Дни вешние не делают привалы,
Идут рядами, имже несть числа.
На тротуарах ледяная кожа
За эти ночь и утро наросла,
От этого ходьба бывает строже,
Ответственней на улицах дела.
Собака чешет спину обалдело,
Ей думалось, сезон зимы прошёл,
Но выпал шанс и трётся ошалело,
Так словно на неё одну набрёл
И этот день, и этот мир усталый,
Который ждёт, чего не знает сам,
Не смелый, одинокий, запоздалый,
Грядёт на встречу пташьим голосам.
Свидетельство о публикации №123032805976