Воробьи

Воробей на тонких ножках
Плачет тихо, просит крошки,
Осень, поздно, свет в окошках,
Страшно, грустно, нет кормежки.

А в подвал окно разбито,
В щель забилась воробьиха,
Мрак подвальный ей защита,
Молит, чтобы боль утихла.

Когти черной, страшной кошки,
Страх и голод просит крошки,
Друг оставил, боли вспышки,
Хоть не ждут в гнезде детишки.

Дождь холодный мочит крыши,
Сердца стук почти не слышен,
Тихо, лишь вздыхают мыши,
Смерь крадется, ближе, ближе.

Тут теплом её накрыло,
Боль крыло отгородило,
Друг вернулся, в клюве крошки,
Поживем еще немножко.


Рецензии