Шаги одинокого счастья

У тебя ничего нет.
Ни надежды, ни прав, ни имени.
Ты давно погасил свет.
Так спокойно - идти без бремени.

У тебя никого нет.
Или не было раньше, может.
Кофе, фильм и худой плед.
Но сомнение всё же гложет.

У тебя нет идей и сил.
Всё растрачено в битвах с вечностью.
На картинке был очень мил.
Но не путай лицо с человечностью.

Перспектива ушла в рай.
За границу добра и нежности.
Голос диких, голодных стай...
Звон холодный оков неизбежности.

Ты отчаялся жить в снегах
И песками времён играючи,
Победил самый подлый страх -
Одиночества ужас заячий.

В небеса есть тропа одна,
Не для каждого предназначена.
Для ушедшего не видна.
Сердце снова тоской охвачено.

Разбередили раны лжи,
Горизонт разольёт предательство.
Счастье близкое - миражи.
В одиночестве доказательство.

Но мираж разобьёт закат.
Пламя схлынет за стужей лютою.
Ты стоишь у прекрасных врат.
Это - счастье. И я не путаю.


Рецензии