Золотая рыбка
Уха будет знатной к обеду!
Вдруг вспомнила сказку, скользнула ухмылка:
Что баба велела там деду?
Корыто (стиралка) вчера поломалось:
Менять нужно все в нём детали.
Тут на глаза мои рыбка попалась -
Стиралка стоит! Мы отпали!
Что деду ещё обещала ТА рыбка?
Крутую избу (дом) мне надо.
Лицо растянулось в довольной улыбке -
Дворец возводился до неба.
Ну всё, я довольна. Уху варить буду,
Но рыбка взмолилась словами:
"Царицею станешь, добра не забуду" -
Махала она плавниками.
На трон (т.е., в кресло) уселась я чинно,
Безмерную власть предвкушая.
Но поступить я решила гуманно -
Хвост рыбки вильнул, уплывая...
© Любовь Толмачева, 27.03.2023
Уникальность: выдан сертификат
Свидетельство о публикации №123032805721