рождение пилигрима. в редакции Стефании Даниловой

нап. 24.02.2022
ред. 02.03.2023

эта квартира была для меня тюрьма,
где я томилась в течение долгих лет:
серые стены сводили меня с ума,
пыльным шкафом на мне обрастал скелет.
некого было дружески обнимать,
некуда выглянуть солнышку из-за туч.
и на меня с укоризной смотрела мать,
и у неё был на шее от клетки ключ.
смелость во мне стала бурей семи морей.
дверца открыта, клетка теперь пуста.
сколько стихов зазвучит в голове моей!
сколько же песен мои пропоют уста!
кто там живёт у подножия мшистых гор?
кто пробегает по лесу чудным зверьком?
кто мне расскажет про вязов цветной узор
или о схожести космоса с потолком?
пламенем алым тлела внутри заря,
я была смелой и страхам давала бой,
и на пути повстречала таких, как я –
тех, кто мог мне напомнить, как быть собой.
над головою алеет далёкий Марс,
мир воскрешается в мареве голубом.

всё обязательно будет, но не сейчас,

и пилигримы уходят
искать
свой
дом.

в редакции Стефании Даниловой

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes


Рецензии