Но есть покой и воля!
что и осень для меня - отрада ,
знаешь - кроме воли и покоя
ничего мне , Господи не надо .
Отшумело лето золотое ,
во дворах - круженье листопада ,
нынче кроме воли и покоя -
ничего мне , грешному не надо .
На висках серебряной порошей
проступила седины рассада ,
кроме воли и покоя , Боже -
ничего мне , старому не надо.
Наша Юность - пала , словно Троя
буйных лет не выдержав осады ,
кроме вечных - воли и покоя
мне других наград уже не надо.
Почести и слава - всё пустое
перед неизбежностью распада ,
сердцу кроме воли и покоя
больше ничегошеньки не надо.
Никаких я истин не открою ,
никакой загадки сокровенной ,
просто - кроме воли и покоя -
испокон всё бренно во Вселенной !
Свидетельство о публикации №123032805678