Нежное утреннее

Солнечный зайчик на шее пригрелся,
Мне бы так нежно к тебе прикоснуться.
Спал я? Иль просто от ласк разомлелся?
Сон как дурман – не уснуть, не проснуться.

Больше мечты – к твоей коже прижаться,
Жажды страшнее – отсутствие взгляда,
Пальцами в шёлк. Боже, как удержаться?
Не потревожу. Твой сон, как награда.

Взглядом ласкаю открытые губы,
Пробую каждый изгиб их, упругость.
Вот бы коснуться, попробовать вот бы.
Стой. Удержись. То - не ласка, то - грубость.

Я не могу тебе дать пробудиться,
Прерванный сон отзовётся разлукой,
Цветом небесным твой взгляд озарится.
Ты меня лаской одаришь и мукой…
 
Я недвижим, аромат твой вдыхаю,
Я понимаю, не встретимся долго,
Я в этом миге один утопаю,
Как тебя мало и как тебя много.

Вдруг ты проспишь, и тебя не дождутся?
Вдруг ты на все и везде опоздаешь?!
Вдруг твои вещи в шкафу приживутся?
Вдруг не уйдешь, вдруг в делах не растаешь?

Солнечный зайчик ползет ближе к сердцу,
Милые губы дрожат при дыханьи.
В спальню тихонько прикрою я дверцу.
Вдруг ты проспишь, вдруг не зря все старанья.

Я не успел. Вот… качнулись ресницы,
Небо сквозь них на меня просочилось.
Время взбесилось, минуты как птицы...
«Здравствуй, Любимая! Что тебе снилось?»


Рецензии