не герой, но Человек

Герой не только тот, кто из бушующего пламя
Малышку вынес на руках своих,
Еще и тот, кто вместе с нами,
Героями зовет других.
Вот ты идешь, погруженный весь в думы….
А у шоссе, кипящего машин,
Стоит старушка с тяжеленой сумкой,
И хочет этот омут перейти.
И много нас, таких вот безучастных,
Мы все спешим, у нас у всех дела…..
Нам дела нет до старых и несчастных,
А жизнь-то их совсем иной была.
Старушка эта, юною девицей
Когда-то бегала без устали, теперь
Она людей за немощность стыдится,
В глаза не смотрит, просто, ты поверь.
Мы отвергаем, старость, боль, страданья,
Живем, как будто мимо все пройдет,
Но жизнь не вечна. Боль и увяданье,
Как не борись, настанет их черед.
Старушка у шоссе иль магазина,
С авоською стоит там неспроста,
Быть может, потеряла она сына,
А может, не имела никогда.
На боль других негоже озираться,
Ведь, время-деньги, жизнь бежит, дела!
И трудно не пройти, людьми в себе остаться,
«Авоську до шоссе, ведь, донесла!»
И из толпы таких вот человечков,
Шагнет навстречу боли Человек,
Он не для лайков и немых сердечек
Притормозил на миг привычный бег,
А поддержать другого человека,
Напомнить миру – не жалей добра,
На свете не было такого века,
Чтоб доброта была бы не нужна.


Рецензии