Созерцаю могилы неправдой...

Созерцаю могилы неправдой,
Серость дней несказанно дышу.
Помолитесь за меня украдкой,
Ведь за мир я весь не грешу.

Помолитесь мне не впервой,
Я вам дам отраду без боли,
Видно так суждено мне судьбой
Побывать в отчаянной доли.

Ну и что же, мне как птенцу
Нет полёта над дивной берёзой.
Я смогу возвестить мудрецу,
Чтоб меня окрестил дивной розой...

7 сентября 2022 год


Рецензии