Отрок-месяц - пастушок

Отрок-месяц - пастушок
Гонит чёрную корову.
Льётся золотом рожок.
Вот и млечная дорога.

Ночь - красавица моя,
Что грустишь ты во светлице?
Лучше слушать соловья,
Чем со вздохами молиться.

Приглашаю - так и быть!
Перстенёк-звезду на палец.
Будем вместе ворожить
До утра на сеновале.

И как только петухи
Прокричат малиной зорьку,
Зацелую все грехи
Под весёлый окрик - горько.

Взявшись за руки с тобой,
Мы пойдём срывать цветочки.
Я хороший, я такой.
Один раз люблю - и точка!

Косы чёрные твои,
Губки, щёчки - всё желанно.
Пойте, пойте, соловьи,
О любви той окаянной!


Рецензии
Красиво,Серёжка. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   28.03.2023 21:55     Заявить о нарушении