Любовь

В двери стук. Они открыты
Для любого, для любой.
Во дворе у старой липы
На скамеечке Любовь.

Осень бросила по крышам
Злых и колких капель рой,
Что же ты меня не слышишь?
Приходи ко мне, Любовь!

В твои локоны и плечи,
В твоё светлое чело,
Как в судьбу гляжусь. Что встречу –
Боль, надежду, счастье, зло?

Но напрасно жду – безумный! –
Лист упавший в октябре,
Тает в дымке образ чудный
На скамейке во дворе...

13 сентября 1985 г.


Рецензии