Мы часто кормим чувствами...
Кто голоден, конечно, но не нами,
Но откровенность чувств -
Лишь вызывает смех
У тех,
Кто не желает рядом находиться с нами,
Бывает даже вызовем вражду -
Вот у того, кого обременяем -
Себя навязывая,
А он хочет ту,
Что существом своим его пленяет..,
Так для чего кормить -
От сердца отдирать,
Расходуя Энергию Любви напрасно,
Ведь слеп он, глух и безучастен,
И отдать
Не сможет ничего, хоть ты умри?
Напрасны
Все хлопоты твои наполнить тот сосуд
Любовной влагой -
Не получится - в нём дырка,
Уйдёт напиток той, в ком он намерено раздуть
Пытается огонь,
Чтоб полюбила пылко!
Мы любим тех, кому мы вовсе безразличны,
Кто нас не видит половиною своей -
Навязывать себя -
Ну, как - то неприлично..,
Нет, не пойду наперекор я гордости,
Поверь...
В глаза не стану я заглядывать, надеясь
Увидеть в них иной какой-то интерес -
Помимо дружеского -
Лучше всё же разуверюсь
В любви до гроба.., молодых повес
На век мой хватит -
Только громко свистни -
Толпой нагрянут - не пересчитать...
Не стану чувствами кормить...
Такое свинство,
Когда желаешь отдавать, но не желают брать...
©Наталья Анищенко март 2023
Свидетельство о публикации №123032805580