от миллиона до никогда

сколько мыслей о тебе рождалось,
разбиваясь вдребезги о камни
мироздания, принося усталость
и тоску немыслимо бескрайнюю,

сколько раз я может быть пыталась
защитить наш хрупкий шаткий мир,
натыкаясь лишь на холод стали
или остриё твоих секир,

девяносто пять — число ошибок,
миллион — количество потерь;
сотни ослепительных улыбок,
тысячи из слов, которым верила

оказались ложью, чистым фарсом,
оставляющих глубокий след;
тыща с половиной — столько раз
ушивала я раздробленный скелет;

десять — это твёрдые шаги
от тебя навстречу новой жизни,
если можешь, по следам беги:
ни один не сделает нас ближе;

пару раз я вспомню о тебе,
глядя в выцветающие выси,
может быть в один из дней теплее
будет мне от этих старых мыслей,

никогда, ни разу в новом мире
я не сотворю себе кумиров




 


Рецензии