Блины по-русски

День выдался довольно тусклым.
Не поздно...  Но уже темно.
А я блины пеку, по-русски,
как мама делала давно.

Блины нас неизменно манят
к столу нехитрой простотой.
И вкусным запахом дурманят,
и аппетитной красотой.

Глазастые, с начинкой разной,
они не могут надоесть.
С икрой, сметаной, просто с маслом...
И хочется всегда их съесть.

И, слава Богу, они есть!

По праздникам, где люди вместе
и в городе, и на селе,
о них поются даже песни...

Блины желанны на столе!
    
А рецептура их проста – они годятся для поста.

С кефиром, на дрожжах, на соде...
– готовят их по-разному в народе.

Пекут блины все, без сомненья,
не только для  еды, добра.
Они для радости, терпенья.
Для НАСТРОЕНИЯ с УТРА.

***
Россия славится блинами –
они любимы, дружат с нами.
Но есть их надо, не спеша,
своей фигурой дорожа.
***
P.S. А слово «блин» ушло в народ,
где, к удивлению, живёт.
Замечу, что не первый год.

03 марта 2023г.


Рецензии
Исконно русское и колоритное, запоминающееся блюдо! Ну куда ж мы, без них?
Великолепно передан душевный восторг! Браво!

Александр Васильевич Аксёнов   28.02.2025 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Самого Вам доброго и вкусных "масленичных" дней. С уважением,

Алла Изрина   01.03.2025 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.