Блины по-русски
Не поздно... Но уже темно.
А я блины пеку, по-русски,
как мама делала давно.
Блины нас неизменно манят
к столу нехитрой простотой.
И вкусным запахом дурманят,
и аппетитной красотой.
Глазастые, с начинкой разной,
они не могут надоесть.
С икрой, сметаной, просто с маслом...
И хочется всегда их съесть.
И, слава Богу, они есть!
По праздникам, где люди вместе
и в городе, и на селе,
о них поются даже песни...
Блины желанны на столе!
А рецептура их проста – они годятся для поста.
С кефиром, на дрожжах, на соде...
– готовят их по-разному в народе.
Пекут блины все, без сомненья,
не только для еды, добра.
Они для радости, терпенья.
Для НАСТРОЕНИЯ с УТРА.
***
Россия славится блинами –
они любимы, дружат с нами.
Но есть их надо, не спеша,
своей фигурой дорожа.
***
P.S. А слово «блин» ушло в народ,
где, к удивлению, живёт.
Замечу, что не первый год.
03 марта 2023г.
Свидетельство о публикации №123032800552
Великолепно передан душевный восторг! Браво!
Александр Васильевич Аксёнов 28.02.2025 20:25 Заявить о нарушении
Алла Изрина 01.03.2025 14:49 Заявить о нарушении