Герой Малышка Тайнолунь

 

В диводалеком тайнолесье 
Туманник нямкал Тайнолун,
Под вечер ветрошумобесие
Скошмарило Луней табун.
 
Луга затмила крыломгла,
Шелестолист раздался,
И хвостик у Тайнолуня 
Дрожжатруся поджался.
 
До зорецвета далеко, 
От дождеслезок мокро,
И звездопад лучил его,
Искря о шерстку блёкло.
 
Наш Лун спасая свой табун
От тайнолесных падей,
Провёл его сквозь пескадюн
Меж водозерных гладей


Рецензии