Библиотечное начало

Говорят давно,ребята,были писари когда-то
На папирусе писали и  друг другу отправляли
   
    Кто как мог так и писал,кто на камне вырезал.
    На глиняных табличках и на бересте.
    Лишь немного сохранились написанья те.

Когда бумага появилась стали книги издавать.
От руки её писали,чтоб потомкам передать.
Так вот летопись писали и историю страны.
   
    И в наследство нам достались книги древней старины.
    Это наверно как зерно, библиотеке жить дано.
    Зерно всё больше прорастает,а здесь по книжкам собирают.

Вот так росла библиотека,теперь доступна человеку.
И создан  современный вид,где электронно всё хранит.
Теперь цифровые книги включай,какие хочешь, любые читай .
А сколько в мире книжек есть,
Что за жизнь свою их нам не прочесть.

    


Рецензии