Тараканы в стоге сена

В мире пчелиных коробок,
Термитников постмодернизма,
Десятибалльных пробок
Консервативного абсолютизма

Так легко заблудиться,
Упустить из глаз горизонт,
Покой может только сниться,
Недолгий, такой же как сон.

И можно в огромной куче
Сушеной соломы искать
Надежду на, мать его, случай,
Всю жизнь за иголку отдать.

Но мы же с тобой не Кащеи,
Дряхлеть чтоб на радость другим,
И злато во тьме не лелеем,
Оно у нас в сердце, внутри.

И в мире пчелиных коробок
Есть столько заблудших душ,
Клюющих на сотню уловок
Сорвать кащеевский куш.

Многоэтажной ложью
Со всех четырех сторон
Покрылись они, возможно,
Но ты-то куда на рожон?

И солнце тебе не светит
Безоблачным ясным днём,
И лунной ночью на небе
Маяк не мерцает огнём.

Обглоданную тараканами
Несешь на плечах главу,
Кому и за что, как подарок,
Свою отдаешь судьбу?

Скажу тебе по секрету:
Иглу чтоб в сене найти,
Сожги ты его и над пеплом
Магнитом скорей проведи!

2023, Гуанчжоу


Рецензии