323. Поэзия Сизифов труд

Поэзия  –  Сизифов труд.
Поэт на гору катит свиток,
А критик сверху, тут как тут,
Его спускает деловито.

И ни куда-нибудь, а в пламя,
Решительно, не вникнув в суть.
Он твёрдо знает  –  графоманят.
А мог бы в свиток заглянуть.

И испытать без сожаленья
Души подъём и восхищенье,
Прекрасно опьянеть сполна
Без чарки доброго вина.

                2006


Рецензии