Ликует весна

Ликует весна:
Воздух звенит в  птичьем хоре.
Ах, если бы она,
На пару с душой моей
Хоровод завела,
Солнце бы чаще
Мигало сквозь облака,
Пораньше бы
Перелётных птиц позвала,
Тогда бы до лета
Рукой подать.
Природа вся встрепенулась, глядь!
Ветки деревьев тянутся  к небу,
Быстрее среди травы
Потянутся цветы,
Птицы, поющие в хороводе,
Кругами, зигзагами залетают  — 
Природа очнётся от спячки зимы,
Даже проснутся с  весной комары!
Пусть ликует весна,
Оживится душа!


Рецензии